Решения для дорожного строительства

Композит на основе матрицы из битума с высоким наполнением кордным волокном создаёт новый класс модификаторов для асфальтобетона и асфальтобетонных смесей.

Проект по производству модификатора ЩМА (щебёночно-мастичных асфальтобетонных смесей), на основе полиамидных и полиэфирных волокон корда, получаемых при переработке шин.


Обзор рынка

Виды добавок для ЩМА (щебёночно-мастичных асфальтобетонных смесей) представленных на рынке:

Уровень 1.
Модификация битума на уровне химических связей (существенная перестройка электронного строения взаимодействующих частиц битума и полимера);
Пример: Elvaloy
Полимерная добавка Elvaloy (Элвалой) производится в США фирмой DuPont.
Уровень 2.
Модификация битума на молекулярном уровне (изменение сил межмолекулярного взаимодействия внутри матрицы битум-полимер).
Пример: PR PLAST S (Франция)
Уровень 3.
Модификация битума за счёт ввода фибры (целлюлозы и базальта).
Пример: VIATOP, TOPCEL (основой являются целлюлозные волокна), «Стилобит» (основой являются базальтовые волокна).

Цель проекта
Вывести на рынок новый вид модификатора, который должен вобрать в себя все преимущества добавок экстра-класса (Elvaloy, PR PLAST S) и свести к минимуму недостатки стандартных добавок (VIATOP, TOPCEL).

Рабочее коммерческое название добавки:

модификатор DX-5 для асфальтобетона и асфальтобетонных смесей.
Более детально рассмотрим основные преимущества добавок экстра-класса:
Наиболее эффективными модификаторами битумов считаются полимеры, вступающие в химическую связь с битумом. После модификации битума полимером «Elvaloy» не происходит расслаивания, благодаря чему возможно более длительное хранение и транспортировка битума. Повышается в 2 и более раз долговечность, эластичность и сцепление с гранитной крошкой. Дороги, построенные на основе битума, модифицированного полимером «Элвалой», успешно эксплуатируются с 1991 года. Разработан специально для битумных материалов и совместим с широким ассортиментом его марок.
Первый промежуточный вывод: в составе DX-5 должен присутствовать полиэтилен + специальные добавки, обеспечивающие необходимый уровень химических связей между аморфным битумом (кристаллическая надмолекулярная структура отсутствует) и аморфно-кристаллическим (кристаллическая фаза около 50%) полиэтиленом.
Будем далее рассматривать необходимые качества добавок.
Предотвращение образования неровностей и колеи на поверхности асфальтобетонных покрытий. Это достигается путём ввода в модификатор армирующих волокон материалов, имеющих высокий модуль упругости.
Полиэфирные и полиамидные волокна, которые сегодня используются для производства шин, получают расплавным методом формования, что обеспечивает отличный комплекс физико-механических свойств, необходимых при эксплуатации в тяжёлых условиях. Чем тоньше волокна, тем меньше в них дислокаций и тем ближе они к теоретической прочности полимера.
Второй промежуточный вывод: в составе DX-5 должны присутствовать волокна полиамида и полиэфира + специальные добавки, обеспечивающие необходимый уровень их адгезии с матрицей полиэтилен-битум.
Добавка должна предотвращать стекание битума с поверхности каменных материалов, использующихся для производства всех видов щебёночно-мастичных асфальтобетонов.
Третий промежуточный вывод: в составе DX-5 в минимальном количестве, но должны присутствовать целлюлозные волокна.
Наконец температура приготовления асфальтобетонной смеси при необходимости может быть снижена за счёт ввода парафиновых восков и жирных кислот.
Таким образом, можно сформулировать
основные конкурентные преимущества модификатора DX-5
  • Совместим с любым битумом.
  • Простая дозировка, легко транспортировать и хранить (материал в виде гранул).
  • Увеличивает срок службы дорожного покрытия.
  • Предотвращает образование колеи и неровностей.
  • Позволяет производить высокомодульный асфальт с обычным содержанием битума.
  • Увеличивает упругое восстановление - уменьшает растрескивание.
  • Значительно улучшаются эксплуатационные характеристики дорожного покрытия и модуль упругости износостойких асфальтобетонных смесей.

+375 29 550-7017
e-mail: beroplast@gmail.com